Neue Schulleitung gesucht

Unsere Schule sucht eine neue Schulleitung. Bitte melden Sie sich bei Interesse bei unserem Schulamt für den Kreis Coesfeld.

Unsere Grundschule ist eine Schule im ländlichen Raum. Sie besitzt zwei Standorte, von denen einer im Ortskern Ascheberg und der andere im Ortsteil Davensberg liegt; beide verkehrsgünstig zur Autobahn A1.

Die Schule wird zurzeit von ca. 460 Schülerinnen und Schüler in 19 Klassen besucht. Am Standort Ascheberg sind es ca. 370 Kinder und am Standort Davensberg ca. 90 Kinder.

Dem Kollegium gehören 30 Lehrer*innen, 2 Sonderpädagog*innen und eine Sozialpädagogin an. Gerne und regelmäßig bilden wir Lehramtsanwärter*innen aus.

Eine verlässliche Betreuung der Schülerinnen und Schüler bis 17:00 Uhr wird angeboten. Die Lambertusschule ist eine Offene Ganztagsschule.

Es gibt wöchentliche Teamsitzungen, die gleichsinniges Arbeiten des multiprofessionellen Kollegiums initiieren und gegenseitige Unterstützung und Hilfe bieten.

Dem Schulträger ist eine bestmögliche Bildung für die Kinder wichtig. Wir arbeiten mit modernster Technik, denn die Digitalisierung der Schulen in der Gemeinde Ascheberg ist in den letzten Jahren forciert worden und wird stets weiter vorangetrieben. Alle pädagogischen Räume sind mit WLAN abgedeckt und mit digitalen Präsentationsflächen (Monitor inkl. AppleTV) ausgestattet. Jede Lehrkraft erhält zur Unterrichtsvorbereitung ein iPad. Für alle Klassen stehen ebenfalls iPads zur Verfügung, die im Unterricht regelmäßig eingesetzt werden.

Schulsozialarbeit an Grundschulen ist auch dem Schulträger wichtig und daher werden sowohl Schulsozialarbeiter*innen als auch zwei Personen im Freiwilligen Sozialen Jahr finanziert. Die Zusammenarbeit mit dem Schulträger ist eng und vertrauensvoll.

Für weitere Fragen können Sie uns gerne anrufen. Wir freuen uns über Ihre Bewerbung.